Рерайт

Тут примеры рерайта

[spoiler show=»Автомобильная тема» hide=»Свернуть»]
Исходник

Citroen C1: мал золотник, а дорог ли? ( Уникальность – 100%)

Автомобилю С1 и всем его собратьям честной люд давно присвоил не очень-то почетное звание «недомашин». Называют это мини-чудо на колесах как угодно: и «ридикюль с мотором», и «дамомобиль» и «чайниковоз», ну и водителей, соответственно, считают чудаками. Когда сам оказываешь в их числе, так и подмывает, поймав очередной насмешливый взгляд, возопить: «До коле?!» До коле мы с вами будем прогибаться под общественное мнение?! Лично я для себя сразу выработал внутреннюю установку – никаких стереотипов, только трезвый расчет, а точнее подсчет – стоит ли С1 той немаленькой суммы, которую за него придется выложить будущему владельцу?
Похоже, и мой «железный пони» был настроен на серьезный забег! Если физиономия его предшественника после рестайлинга заметно погрустнела, то новая версия – воплощение решительности и напора. Еще бы, ведь сам С1 заметно раздался вширь: передний бампер, на котором поблескивает фирменная эмблема, увеличился, а «скулы» модели обозначили черные элементы с полосами светодиодов. Кажется, что прежний автомобиль из мальчика-одуванчика преобразился в крутого гонщика, покорителя дорог.
Внешний лоск стоит денег, и «ситро» после «работы со стилистами» одновременно и подорожал, и нет – такой вот парадокс. Самая востребованная комплектация «Тенданс» набрала в цене 16 тысяч рублей, которые пошли на кондиционер и светодиоды. Начальная цена не сдвинулась с прежних позиций, и обычную трехдверку можно приобрести за 384 тысячи. Модель высшего класса «Эксклюзив» вообще не поддается сравнению по стоимости, так как предшественника у нее попросту не было – новый вариант.
Вот, наконец, я сел за руль и окинул взглядом панель управления. Все на месте, как полагается, вот только тахометр как-то подозрительно «поглядывает»: что это у нас за джигит нашелся? Да уж, вид у меня не особо бравый, так как авто не очень-то рассчитано на русских богатырей ростом за 180. Хотя, попривык — уже нормально: места над головой достаточно, продольная регулировка имеется. Правда, не хватает регулировки по вылету и боковой поддержки, но есть альтернатива – цепная алькантра. Минус в том, что за нее придется немало доплатить – 32 тысячи.
Ну, друг, давай заводиться! По салону пошли волны вибрации – всё-таки три цилиндра! У «робота», синхронизированного с мотором, есть «экономичный» и «ручной» режимы. Испытываем для начала первый, и вот, они, былые проблемы С1: никакой тебе расторопности, да и клевки при переключениях. Если вы думали, что С1 с «роботом» — это такое причудливое обозначение машины с «автоматом», вас ждет разочарование. На деле в новом Citroën — «роботизированная механика», ни больше, ни меньше.
Наконец, беру управление в свои руки – держись, коробка! Ждем единичку на спидометре и вперед: сцепление схватывает с готовностью, обороты в моторе звенят. Бросаю газ и жму на правую педаль, на долю секунды включилась вторая, и снова полный вперед! Хочу переключиться на тройку, а спидометр-то уже «перескочил» за сотню – а для чего тогда еще две передачи?
Их час настал, когда мы с С1 выскочили на простор дороги и стрелка стала крениться вправо. Сначала действовал с осторожностью, да нет, не из-за страха наткнуться на инспекторов. Они, увидев мои маневры, наверное, от удивления даже не успели бы взмахнуть палочкой. Переживал, сдюжит ли подвеска – не подкачала. С1 не теряет контроля на любой скорости – ставим большой «плюсик». К слову, в салоне нет явного шума, и в сравнении с некоторыми автомобилями на пару классов выше, наш испытуемый – тихий малый.
Справедливости ради признаем, что автобан – не наш вариант, и гораздо комфортнее рассекать на «ситро» по городским дорогам. Тут его маленькие габариты станут большим преимуществом, главное не забывайте, что мгновенное появление из-за угла шустрого С1 может сильно озадачить полноприводных гигантов. Что, не ожидали от «чайниковоза»? А мы вон как пыхтим и несемся на всех парах!

Вердикт:
Рост цен после рестайлинга С1 обоснован в первую очередь расширением комплектации. Машина – хороший ситикар с приемлемой динамикой, плавным ходом и прекрасной управляемостью. Совет – не пренебрегайте коробкой в ручном режиме, и тогда С1 может дать фору даже мотоциклу.

[/spoiler]

[spoiler show=»Сельское хозяйство» hide=»Свернуть»]
Исходник

Как вырастить укроп

На сегодняшний день укроп – самая популярная овощная зеленая культура в нашей стране. Ароматная свежая или засушенная зелень постоянно используется для приготовления самых разных блюд, в том числе и солений. Вырастить душистый кустик может как профессиональный садовод, так и дачник-любитель. Более того, для этого дела достаточно и обычной цветочной кадки, а всё потому, что укроп неприхотлив, и разводить его можно самыми разными способами.
Для того чтобы вырастить укроп, который как и петрушка является однолетней зонтичной культурой, понадобятся его семена. Душистый запах листьев и семян растения, благодаря которому укроп столь любим хозяйками, возникает за счет содержания в надземной части растений эфирных масел.
Кроме того, укроп включает витамины РР, Е, С, В1, а также каротин, что делает его полезным и в медицинских целях. Если употреблять его зелень достаточно часто, можно стабилизировать состояние нервной системы, а также понизить артериальное давление.
Но, конечно, в основном укроп используют в кулинарии в качестве приправы к различным блюдам. Если вы хотите радовать близких обилием зелени круглый год, а не только летом, то листья и семена растения можно заготовить, благо методов для этого достаточно, да и усилий много не требуется. К примеру, листья растения хороши засушенными или замороженными в морозильной камере, а семена и вовсе достаточно собрать в какую-нибудь емкость и хранить в сухом месте. Такие полезные запасы не утратят своих свойств на протяжении нескольких лет.

Выращивание укропа
Дачники начинают выращивать укроп на своих участках с ранней весны, и сезон завершается только поздней осенью. Нередко на зимний период растение сеют в горшках, где оно дает зеленые кустики даже зимой.
Если вы хотите видеть свежий укроп на своем столе в течение нескольких месяцев, выбирайте сорта, имеющие различные сроки созревания. Кроме того, советуем регулярно, лучше дважды в месяц, подсеивать новые семена. Самый первый урожай можно получить, если посеять семена еще в конце зимы или ранней весной, как только исчезнет снежный покров.
Прежде чем посеять укроп, выберите рыхлую почву, насыщенную питательными веществами. Укроп очень любит влагу и свет, и если такие условия имеются, то побеги будут расти очень быстро. В случае, когда на участке кислая почва, ее можно нейтрализовать, используя известь. Если посадить семена во влажный грунт, то всходы можно увидеть уже через две недели (быстрее, чем всходы, например, моркови). Если же земля сухая, то семена будут пробиваться на свет более месяца. Причина тут проста: эфирное масло, которое в больших количествах содержится в семенах укропа, препятствует свободному доступу воды к зародышу, а значит, его питание влагой можно обеспечить лишь в том случае, если ее много в почве. Часто и обильно поливайте укроп, так как сухость – его враг.
Согласно технологии, по которой выращивается укроп, обязательно нужно заранее замочить его семена, чтобы они успели впитать в себя побольше влаги. Семена набухнут, благодаря чему скорее прорастут в открытом грунте. Иногда, даже если семена пролежали в воде несколько дней, на вид они могут казаться сухими. Беспокоиться не стоит: нужное для зародыша количество жидкости уже впиталось и находится внутри. Если зародыш получит достаточное количество влаги для развития, результатом выращивания укропа в открытом грунте станет богатый урожай.
Когда семена уже взошли, нужно сделать прополку территории, а также подкормить растения калийными и фосфорными минеральными удобрениями. Они способствуют активному росту укропа.

Выращивание укропа в домашних условиях
Если у вас нет дачи, не нужно расстраиваться, ведь выращивание укропа возможно и в домашних условиях. Вы можете развести свою небольшую клумбу с полезным и вкусным растением прямо на подоконнике. Еще один вариант – условия теплицы, где также можно посеять семена. Наиболее подходящая температура для выращивания этого растения зимой — 15-20 градусов тепла. Семена нужно плотно посеять в подготовленную и обогащенную питательными веществами почву.
Как только показались молодые всходы, нужно их проредить, иначе каждому растению будет тесно: при слишком густом росте нет места для правильного развития, а значит и для образования листвы. Время от посева семян до образования крупных листьев – примерно полтора месяца. Если вы хотите сократить этот срок, для более быстрого роста укропа в домашних условиях нужно установить дополнительное освещение. Для решения такой задачи вполне подойдут как лампы накаливания, так и лампы дневного света. Установить лампу нужно на расстоянии примерно в полтора метра от ящика, в котором посеян укроп.
В случае, когда вы выращиваете укроп в течение всей зимы в одной почве, не забывайте ее обогащать: торф или фосфорные и минеральные удобрения нужно использовать несколько раз за сезон для подкормки.

Выбираем сорт
Вы не разочаруетесь в результатах своих усилий, если внимательно отнесетесь не только к уходу за растениями, но и к выбору сорта укропа. Они не очень отличаются друг от друга (яркость окраски, восковой налет, ароматность) и основным признаком деления по видам обычно является время сбора урожая: ранние, среднеспелые и позднеспелые сорта.
Ранние сорта готовы к сбору урожая примерно на полторы недели раньше, чем позднеспелые. При этом первые обычно дают меньше листвы, в чем их минус. Положительное свойство – быстрое созревание семян. По это причине ранние сорта чаще всего выращивают в теплицах, а также на открытом грунте, и используют их не только для употребления зелени, но и для сбора семени.
Сорта позднеспелые имеют больше листьев, более крупные. Как только растение полностью развилось, убирать ее зелень можно примерно 2 недели. Обычно позднеспелые сорта сеют в мае-июне и собирают урожай летом.
Сегодня в магазинах появился укроп кустового типа, который относится к позднеспелым сортам. Семена такого растения в средней полосе частенько не успевают созреть, поэтому семеноводство культуры этого вида возможно только в южных регионах. Отличительная черта кустового укропа – очень медленное развитие стебля.

[/spoiler]
[spoiler show=»Детская тема» hide=»Свернуть»]
Исходник

Меню кормящей мамы: «можно» и «нельзя» (для сайта www.familyspace.ru)

За время беременности ответственная мама уже вполне привыкает к правильному питанию. Однако после родов расслабляться рано: меню кормящей мамы должно состоять исключительно из безопасных и полезных продуктов.
Почему необходимо кормить дитя грудью?
Не смотря на обилие порошковых заменителей, никогда не будет более совершенного продукта для малыша, чем молоко родной матери. Именно оно, подаренное самой природой, переваривается наиболее легко, содержит необходимые минералы, витамины, и особые белки, которые нужны для вскармливания.
Ребенок, выращенный на молоке матери, с большой долей вероятности не заболеет аллергией, диабетом и ожирением. Кроме того, врачи замечают его благотворное влияние на физиологическое, психическое и эмоциональное развитие малыша.
Замечено что матери, которые кормят грудью, гораздо быстрее приходят в форму после родов.
Впрочем, не всякое молоко одинаково полезно. В любом материнском молоке стабильно лишь содержание белка, а вот жирность, витамины и микроэлементы напрямую зависят от того, что мама кушает.

Правильное меню кормящей мамы: «можно» и «нельзя»
Для того чтобы молоко действительно обладало всем набором необходимых элементов, важно правильно питаться, употребляя на 500 калорий в день больше, чем при беременности.
Самый приятный момент в том, что рацион должен включать в себя все группы продуктов и быть сбалансирован:
1)фрукты, ягоды, овощи и свежевыжатые соки;
2)говядина, нежирная свинина;
3)индейка, курица;
4)рыба различных сортов;
5)масло — растительное и сливочное;
6)молоко и кисломолочные продукты (желательно местного производства с маленьким сроком годности);
7)крупы, желательно цельные;
8)куриные яйца;
9)хлеб, макароны;
10)сахар и кондитерские изделия.
Нужно осторожно добавлять в рацион продукт за продуктом, чтобы проследить за реакцией малыша и собственного организма. Например, поначалу употреблять только яблоки, а потом добавлять остальные виды фруктов (кроме цитрусовых и кислых).
Разумеется, готовить нужно не во фритюре и не на сковородке, а в духовом шкафу, пароварке или мультиварке. Выбирая здоровые способы приготовления пищи, вы защищаете малыша от канцерогенов и опасных веществ.
Если вас неудержимо тянет на сладкое, лучше всего позволять себе не покупные, а домашние варианты. Допустимо кушать печенье, пастилу, желе, мармелад, сухофрукты, цукаты, варенье.
Если вы невыразимо хотите пирожных или торта, которые нежелательны в меню кормящей мамы, то стоит испечь его самой: в покупных вариантах будут красители, ароматизаторы, а то и заменители продуктов (например, яичный порошок вместо яиц), и многие другие вредные ингредиенты, которые могут быть нежелательны для вашего малыша.
Как несложно заметить, рацион не включает фаст-фуд, полуфабрикаты и прочие вредные продукты, в которых присутствуют консерванты и красители. Мало того, что такое питание может развить у ребенка аллергические реакции, оно грозит еще и повышенным метеоризмом и коликами. К счастью, врачи уже назвали продукты, которые могут вызвать такие нежелательные эффекты. Их во время лактации молодой маме употреблять нельзя:
1)цитрусовые;
2)копченые, вяленые продукты;
3)пряные и излишне острые блюда;
4)консервы, соления, маринады;
5)колбасные изделия;
6)виноград;
7)любые продукты с большим содержанием сахара: шоколад, мед, торты, сладкие творожные сырки, газировка;
8)меняющие вкус молока продукты: чеснок, лук, капуста, спаржа.
Кормящей маме лучше всего питаться средними порциями 5-6 раз в день, приблизительно за полчаса до кормления ребенка (в этом случае молочко придет вовремя).
Для кормящей мамы важно отслеживать правильность работы кишечника. Стул должен быть нормальным и регулярным, не реже раза в двое суток. В случае запоров и для их профилактики важно включить в ежедневный рацион овощи и фрукты, гречневую и овсяную каши, а также кисломолочную продукцию, особенно кефир, бифидок и натуральный белый йогурт.

Как при помощи питания увеличить прирост молока в груди?
Некоторые мамы жалуются на то, что малышу не хватает молока. Как утверждают ученые, его количество зависит скорее от генетических особенностей, нежели от питания. Однако нередко бывает и такое, что молока вырабатывается мало из-за того, что молодая мама пьет мало жидкости.
В норме выпивать нужно от двух до трех литров воды в день. Пить можно не только воду, но и соки, чай, молоко, морс, бульоны. Разумеется, этому правилу гораздо проще следовать летом, когда жарко и пить действительно хочется. Однако даже в самый лютый мороз следует находить в себе силы и выпивать необходимое количество напитков. К тому же, это прекрасный низкокалорийный перекус.
Не стоит забывать о периоде сразу после родов, в который грудь мамы вырабатывает не молоко, а молозиво: в это время выпивать больше литра жидкости в день, напротив, не рекомендуется, поскольку иначе это грозит развитием лактостаза из-за избыточного количества молока.
В какой-то степени увеличить выработку молока можно при помощи включения в рацион продуктов, которые содержат необходимые элементы:
1)железо (яблоки, арбузы и прочее);
2)фолиевая кислота (листовой салат, темно-зеленые овощи);
3)йод (морепродукты, рыба, обогащенная соль);
4)витамины С, В1, В2, В6, В12 (пивные дрожжи);
5)биотин (печень, бобовые, орехи);
6)цинк (телятина, говядина).
Сейчас можно найти обогащенные витаминами соки и молочные продукты, которые позволят и увеличить количество жидкости, и помогут достичь суточной нормы в употреблении нужных веществ. Аналогичную функцию несут в себе и травяные чаи, особенно те, в состав которых входит фенхель, анис, тмин, крапива и мелисса.
При помощи правильного питания вы не только улучшаете качество и количество молока, но и делаете его более приятным на вкус. Это залог того, что ваш малыш будет с удовольствием питаться едой, которую предлагает ему сама природа, и вырастет здоровым и крепким.

[/spoiler]
[spoiler show=»Тема здоровья» hide=»Свернуть»]
Исходник

Все о прививке АКДС ( делала для сайта www.familyspace.ru)

В не столь далеком прошлом изобретение прививок в буквальном смысле слова спасло человечество от страшных эпидемий, которые раньше уносили миллионы жизней. С тех времен медицина сделала большой шаг вперед, и теперь вопрос о необходимости прививок активно обсуждается и докторами, и родителями. Одни утверждают, что организм в состоянии самостоятельно справиться со всеми болезнями, другие предпочитают придерживаться традиционного мнения о том, что прививки все же нужны.

Что такое АКДС?
АКДС– это простая комплексная вакцина, куда включены неактивные возбудители дифтерии и инактивированные столбняка и коклюша. Таким образом, живых, опасных бактерий в вакцине вообще нет. Не смотря на это, обычной реакцией на такую прививку является повышение температуры и большое число других побочных реакций.
Все заболевания, спасти от которых призвана АКДС, являются достаточно сложными:
1)столбняк после попадания возбудителя в непривитый организм, во многих случаях вообще не поддается лечению;
2)дифтерия может вызвать тяжелую интоксикацию организма, в частности сердца;
3)коклюш сложно поддается лечению и трудно переносится больными, а в случае осложнений может послужить причиной развития пневмонии.
Многие считают это достаточным поводом для того, чтобы все же «привить» своего ребенка.
Сейчас распространено мнение, что та же самая вакцина, разделенная на три отдельные, приносила бы намного меньше побочных реакций и переносилась бы малышами легче. Это действительно так: вакцина разрабатывалась во времена СССР и с тех пор ни разу не была пересмотрена.
Правда, ослабленным ребятишкам вводят вакцину упрощенную, АДС, в которой отсутствует возбудитель коклюша. Именно эта составляющая и провоцирует тяжелую переносимость вакцины.
Существует еще один вариант прививки – АДС-м. Помимо отсутствия возбудителей коклюша, в такой вакцине содержится меньшее количество столбнячного анатоксина, нежели в обычной. Этот вариант обычно используется в качестве ревакцинации для детей в возрасте старше 6 лет. АДС-м – неплохой вариант для тех, кто ранее отказался от прививки, а перед поступлением в школу решил восполнить пробел.

Как проходит прививка АКДС?
Как и любую вакцину, АКДС можно ставить только абсолютно здоровым ребятам. Даже после легкого ОРВИ должно пройти хотя бы две недели.
За день до вакцинации рекомендуется дать ребенку антигистаминный препарат в необходимой для его возраста дозировке. Принимать его нужно еще 2-3 дня после процедуры. Это поможет снизить чувствительность организма к содержащимся в прививке веществам.
Если прививка вызвала температуру, малышу стоит дать жаропонижающее. Если однократный прием таблетки не дал результатов, необходимо срочно вызвать врача на дом, поскольку это говорит о возможности тяжелой реакции организма на вакцину.
Прививать или не прививать?
Хотя врачи районных поликлиник настаивают на том, чтобы вакцинировать каждого ребенка, сейчас родители сами вправе решать, нужна ли прививка их малышу.
Не секрет, что заболевания, от которых проводится вакцинация, являются достаточно редкими, и если ребенок обладает крепким здоровьем, и особенно не ходит в детский сад, заразиться ими у него нет практически никаких шансов.
В наше время уже выросло целое поколение тех детей, родители которых в свое время вообще отказались от прививок. Подавляющее большинство этих людей так и не переболели заболеваниями, от которых проводилась вакцинация, и их детство прошло без страха перед очередным посещением врача и лишних осложнений, которые нередко дают вакцины. Это лишний раз доказывает, что отказ от прививок нисколько не осложнит ребенку жизнь.

[/spoiler]
[spoiler show=»Красота» hide=»Свернуть»]
Исходник

Все об основе под макияж ( для сайта www.familyspace.ru)

Тональных средств, которые зрительно делают кожу лица совершенной, существует великое множество. Однако в большинстве случаев среднестатистическая женщина пользуется только пудрой или тональным кремом, а иногда – консиллером (корректором). Про излюбленное средство профессиональных визажистов – основу под макияж – многие часто забывают.

Зачем пользоваться основой под макияж?
Основа под макияж, как и любое другое тональное средство, призвана выровнять тон кожи и сделать ее однотонной и красивой, спрятав мелкие недостатки. Это не единственная ее функция: на тональную основу макияж ложится значительно лучше, ровнее, дольше держится, не размазываясь и не скатываясь.
Основа под макияж главным образом состоит из двух ингредиентов: силикона и цветного пигмента. Все остальное, что вы можете найти в составе, лишь дополнительные компоненты. Однако нельзя не заметить, что основа – отнюдь не средство на каждый день: силикон, входящий в ее состав, действительно придает коже изумительный вид, но при регулярном использовании заметно портит кожу, поскольку препятствует естественному дыханию. Это чревато такими последствиями, как иссушение и даже преждевременное старение. Тем не менее, 1-3 раза в месяц вполне можно себе позволить удовольствие походить с идеальной кожей.
Кроме того, в жару и в холод это средство вообще запрещено к применению, поскольку может вызвать сильнейшее раздражение кожи. В суровых широтах его можно приметь лишь ограниченное количество дней в году.

Игра цвета
Для коррекции цвета лица в основу под макияж включают цветные и перламутровые пигменты, которые придают коже здоровый цвет и приятный блеск.
Многие не доверяют базе под макияж зеленого или оранжевого оттенка. Тем не менее, такие цвета можно использовать, ничего не опасаясь: при попадании на кожу, они не окрасят ее в яркие цвета, а помогут скрыть недостатки.
База под макияж не всесильна: она не спрячет такие дефекты, как прыщи, пигментные пятна, угревую сыпь, шрамы, синяки, раздражение кожи. Такие задачи под силу только специальным консиллерам.
Тем не менее, многие проблемы все же легко решить основой под макияж, если правильно выбрать цвет:
1)белый рекомендуется наносить под брови, на переносицу, подбородок для создания более выразительного лица;
2)бежевый и его оттенки можно использовать как обычный тональный крем для придания коже однородного оттенка и матовости;
3)желтый цвет призван спрятать синеву, к примеру, темные круги под глазами;
4)зеленая база прячет покраснения кожи, такие как сосудистая сетка, мелкие прыщики, покраснения от загара;
5)сиреневая, голубая и фиолетовая база убирает нездоровую желтизну, например, вокруг губ от сильной усталости или неудачный автозагар;
6)розовая база скорректирует тусклый цвет лица и придаст коже «фарфоровый» вид;
7)светоотражающая база прекрасно выравнивает рельеф кожи, но подходит только в том случае, если коррекция не нужна. Не рекомендуется использовать на жирной коже!
Практически на любой недостаток есть оттенок, который его скроет. Важно не пытаться замаскировать разные недостатки одним цветом – результат может быть не самым удачным.

Правильное нанесение основы под макияж
Как и любое тональное средство, база под макияж наносится на тщательно очищенную, предварительно увлажненную кремом и полностью высохшую кожу лица.
Если база используется в качестве корректора, ее нужно наносить только на проблемные зоны, если же она должна служить средством для выравнивания кожи, ее следует наносить равномерно на все лицо (а иногда и шею, уши). Поверх основы обычно наносят тональный крем (если основа использована в качестве консиллера) или пудру.
Профессиональные визажисты для того, чтобы добиться идеального тона, могут смешать тональную основу и крем, однако без опыта лучше использовать средства отдельно.

[/spoiler]
[spoiler show=»Промышленность» hide=»Свернуть»]
Исходник

Приняты новые правила по охране труда при работе с абразивными инструментами

Для обеспечения безопасности при контакте с абразивными инструментами работники теперь обязаны следовать новым правилам. Приказ МЧС России будет иметь фактическую силу после его официального опубликования. Нормы безопасного труда при работе с абразивными инструментами прописаны в приказе №1277, датированном 22 октября 2012 года и утвержденным МЧС. Как только новый Приказ вступит в силу, на всей территории Украины завершится действие предыдущих норм и правил безопасности при работе с использованием абразивных инструментов. Напомним, что действующий ранее Приказ был утвержден Центральным комитетом профсоюза рабочих машиностроительной промышленности 18 сентября 1964 года. Положения, перечисленные в новых Правилах, являются обязательными к исполнению для всех работников, а также хозяйственных субъектов, участвующих в организации труда, связанного с наладкой, ремонтом и эксплуатацией оборудования, включающего абразивные инструменты. К примеру, в Правилах говорится об обязательности проведения предварительного медицинского осмотра во время приема на работу нового сотрудника, а также медосмотров, проходящих с определенной периодичностью во время всей трудовой деятельности. Кроме того, в Правилах подчеркивается, что, согласно Закону «Об охране труда», работникам должно быть бесплатно предоставлено леченое и профилактическое питание, также газированная соленая вода, молоко или пищевой продукт, признанный равноценным. Современные правила содержат требования, которые касаются охраны труда, создания условий труда, не угрожающих жизни и здоровью работника, безопасности при проведении технологических действий и процессов. В одном из первых пунктов Правил особо подчеркивается, что при заключении трудового договора работодатель обязан сообщить работнику об особенностях условий труда, возможно, имеющихся вредных и опасных производственных факторов на рабочем месте, которые могут оказать негативное влияние на здоровье работника. Тот в свою очередь должен поставить подпись под документом, в котором изложена вся эта информация. Также работодатель обязан сообщить будущему сотруднику о его правах, льготах и компенсациях, полагающихся работнику согласно коллективному договору и законодательству.

[/spoiler]